Новости партнеров
Общество

Фастфуд повышает вероятность развития глаукомы - ученые

08.04.2024 22:00|ПсковКомментариев: 0

Ученые нашли связь между глаукомой и фастфудом. По мнению авторов исследования - сотрудников Гарвардского университета, ультраобработанные продукты, которые признаны вредными для всего организма в целом, также вредят здоровью глаз.

Теория подтверждена исследованием с участием 19 255 человек. У испытуемых в момент начала эксперимента не было глаукомы, однако спустя 13 лет выяснилось, что у людей, предпочитающих фастфуд и фабричные сладости, глаукома развивается чаще, пишет RuNews24 со ссылкой на Nutrients.

Ученые связали такие показатели с избытком сахара и углеводов в рационе, что привело к окислительному стрессу и воспалению, затронувшем органы зрения (в том числе сетчатку глаза).

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какие районы Пскова нуждаются в озеленении?
В опросе приняло участие 52 человека
Лента новостей